vendredi 3 mai 2013

Trifle aux fraises

Dessert "minute" très facile à réaliser.



Ingrédients pour 5 verrines

  • 250g de fraises du Périgord
  • 12 palets bretons ou speculos
  • 4 petits suisses ou 250g de mascarpone
  • Le jus d'un demi citron
  • 3 c.s. de sucre
  • 250 mL de crème anglaise

Matériel


Technique

  1. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
  2. Émietter les biscuits.
  3. Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et le sucre.
  4. Disposer la moitié des biscuits au fond des verrines.
  5. Placer les fraises le long de la paroi en verre.
  6. Remplir la verrine de fromage blanc, jusqu'à hauteur des fraises.
  7. Napper de crème anglaise.
  8. Recouvrir d'une couche de biscuits puis de fromage blanc puis de crème anglaise (normalement on n'est plus très loin du bord de la verrine là !).
  9. Terminer par une touche de déco : disposer quelques fraises et saupoudrer de biscuit.
  10. Mettre au frais 2h afin que le fromage blanc se raffermisse.

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