samedi 11 mai 2013

Galettes de blé / Wraps

Facile, économique et tellement gratifiant de dire "c'est moi qui l'ai fait" ! Voici une recette quelque peu remaniée des traditionnelles tortillas de blé.


Ingrédients pour 9 galettes

  • 320 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 1/4 c.c. de sucre (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cL de lait tiède
  • 5 cL d'huile d'olive

Matériel

  • Un robot avec crochet pétrisseur
  • Une poêle anti-adhésive type crêpière

Technique

  1. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  2. Creuser un puits et verser l'huile et le lait tiède.


  3. Mélanger au crochet pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et n'adhère plus aux parois de la cuve.
  4. Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure à température ambiante.


  5. Sur un plan fariné, diviser la pâte en 9 morceaux.


  6. Faire chauffer la poêle, sans matière grasse (la pâte en contient déjà, elle n'accrochera pas).
  7. Sur un plan bien fariné, étaler une boule de pâte et former une galette de la taille de la poêle.


  8. Mettre la tortilla à cuire à feu moyen.
  9. Dès que des bulles se forment à la surface (au bout d'1-2 min), retourner la tortilla et cuire une 20aine de secondes sur la 2ème face. Réserver.



Idée d'accompagnement

Wraps avocat-crevette

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