Facile, économique et tellement gratifiant de dire "c'est moi qui l'ai fait" ! Voici une recette quelque peu remaniée des traditionnelles tortillas de blé.
Ingrédients pour 9 galettes
- 320 g de farine
- 1 c.c. de sel
- 1/4 c.c. de sucre (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cL de lait tiède
- 5 cL d'huile d'olive
Matériel
- Un robot avec crochet pétrisseur
- Une poêle anti-adhésive type crêpière
Technique
- Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Creuser un puits et verser l'huile et le lait tiède.
- Mélanger au crochet pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et n'adhère plus aux parois de la cuve.
- Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure à température ambiante.
- Sur un plan fariné, diviser la pâte en 9 morceaux.
- Faire chauffer la poêle, sans matière grasse (la pâte en contient déjà, elle n'accrochera pas).
- Sur un plan bien fariné, étaler une boule de pâte et former une galette de la taille de la poêle.
- Mettre la tortilla à cuire à feu moyen.
- Dès que des bulles se forment à la surface (au bout d'1-2 min), retourner la tortilla et cuire une 20aine de secondes sur la 2ème face. Réserver.
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