Un petit air d'Italie...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 1 petit suisse
- 20 noisettes ou 30 g de poudre de noisette
- 3 c.c. d'huile d'olive
Matériel
- Un hachoir électrique pour réduire les noisettes en poudre
- Un mixeur
Technique
- Décortiquer les noisettes et les réduire en poudre très fine avec le hachoir.
- Laver et trancher finement les courgettes. Les faire cuire dans un wok avec un peu d'eau et de sel pendant 10 min.
- Égoutter les courgettes et les réduire en purée avec le mixeur.
- Incorporer le petit suisse à la purée, ainsi que la poudre de noisette et l'huile d'olive.
- Bien mélanger, c'est prêt.
Idées d'accompagnement
Pâtes au pesto : Faire cuire 400 g de pâtes puis mélanger au pesto. Ajouter des morceaux de bûche de chèvre et des tomates cerises revenues dans de l'huile d'olive.En apéritif : Mélanger un petit suisse supplémentaire afin de rendre la texture plus ferme. Laisser refroidir et servir avec des dips ou bâtons de légumes.
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