samedi 8 juin 2013

Pesto de courgette aux noisettes

Un petit air d'Italie...



Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 petit suisse
  • 20 noisettes ou 30 g de poudre de noisette
  • 3 c.c. d'huile d'olive

Matériel

  • Un hachoir électrique pour réduire les noisettes en poudre
  • Un mixeur

Technique

  1. Décortiquer les noisettes et les réduire en poudre très fine avec le hachoir.
  2. Laver et trancher finement les courgettes. Les faire cuire dans un wok avec un peu d'eau et de sel pendant 10 min.
  3. Égoutter les courgettes et les réduire en purée avec le mixeur.
  4. Incorporer le petit suisse à la purée, ainsi que la poudre de noisette et l'huile d'olive.
  5. Bien mélanger, c'est prêt.


Idées d'accompagnement

Pâtes au pesto : Faire cuire 400 g de pâtes puis mélanger au pesto. Ajouter des morceaux de bûche de chèvre et des tomates cerises revenues dans de l'huile d'olive.

En apéritif : Mélanger un petit suisse supplémentaire afin de rendre la texture plus ferme. Laisser refroidir et servir avec des dips ou bâtons de légumes.

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