dimanche 9 juin 2013

Clafoutis de tomates cerises

Un petit plat rapide à préparer et plus light qu'une quiche.



Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 25 cL de lait
  • thym
  • sel / poivre
  • 30 tomates cerises
  • 1 boîte de conserve de thon
  • 3 grosses rondelles de chèvre


Matériel

  • Un robot ou fouet manuel


Technique

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans la cuve du robot, battre les œufs avec le fouet à fils.
  3. Incorporer la farine, puis l'huile et le lait.
  4. Assaisonner avec du thym, sel et poivre.
  5. Disposer les tomates cerises dans un moule à tarte.
  6. Éparpiller le thon émietté et les morceaux de chèvre.
  7. Verser l'appareil dans le moule, et faire cuire 30 min à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire